《大学生创新基础》课程组召开暑期第二次教研会

发布时间:2024-08-12  责任编辑:王铮

2024年8月10日,创新创业教育学院《大学生创新基础》课程组在腾讯会议组织开展课程组第二次教研会。课程组全体专职教师参加了会议。教研会由朱琦老师主持。

本次会议重点围绕两个议题展开深入讨论。首先,第一章《走进创新》主备教师王艳华老师为大家呈现了自己对这一章的理解以及备课内容。随后,与会教师就第一章教学内容进行了深入交流与探讨。在这一环节中,教师们分享了各自的教学经验和创新理念,探讨了如何更有效地激发学生的创新意识和思维。大家一致认为,第一章作为课程的开端,应当重点激发学生的兴趣,培养他们的创新思维能力。

其次,教研会的另一个重要议题是确定期末考核的内容及形式。与会者就考核标准、考核方式以及如何公正合理地评价学生的学习成果进行了广泛交流。大家认为,考核不仅要检验学生对知识的掌握情况,更要考察他们的创新能力和实际应用能力。最终,会议达成共识,确立了结合理论与实践的综合考核方案,旨在全面评估学生对课程知识的掌握程度以及创新实践能力。

随着第二次教研会的圆满结束,《大学生创新基础》课程组以更加饱满的热情和坚定的步伐,迈向了新的教学征程。同时,本次教研会的顺利召开,为《大学生创新基础》课程的教学质量和学生学习效果的提升奠定了坚实基础。

创新创业教育学院 张钰婷/文、图

上一条:创业教育学院就业创业指导教研室开展暑假集体教研活动 下一条:《大学生职业发展》课程组开展暑期教研活动