《大学生职业发展》课程组开展暑期教研活动

发布时间:2024-08-04  责任编辑:王铮

2024年8月3日,就业创业指导教研室《大学生职业发展》课程组开展了暑期教研活动,本次教研采用线上形式,课程组骨干教师参加了教研活动。

首先,课程负责人刘桂芳老师介绍了本次教研活动的目的和任务,她希望通过本次教研,与会成员能够群策群力,在课程知识体系更新方面实现突破。之后,她详细介绍了新的课程知识体系初稿的构建思路、原则、内容、依据等。随后,与会成员依次针对新的课程知识体系初稿提出意见和建议。大家结合多年的课程授课经验,对每个章节的侧重点、章节之间的逻辑关系,以及每个知识点课堂实施的策略与可行性,进行积极讨论,建言献策。最后,教研室主任张宁做总结发言,她认为,《大学生职业发展》课程改革势在必行,根据时代和社会发展需求、学科发展前沿,更新或重构课程知识体系是非常重要的工作,她希望课程组能够秉持科学务实的精神继续做好接下来的各项工作。

本次教研,统一了思想,达成了共识,为下学期课程改革的顺利进行奠定了良好基础。

双创学院 刘桂芳/文、图

上一条:《大学生创新基础》课程组召开暑期第二次教研会 下一条:创新创业教育学院就业创业指导教研室召开期末工作会议