创新创业教育学院组织我校双创教师参加生涯就业与创新创业师资提质研修班

发布时间:2024-05-30  责任编辑:王铮

为进一步提升本科教育教学质量,以评促建、为即将到来的本科教学审核评估做准备,创新创业教育学院于2024年5月26日、27日组织我校双创教师参加了“育人视域下的生涯就业与创新新创业课程教研提质研修班”。本次研修班在河南牧业经济学院举办,教育部就业创业指导教师培训特聘专家徐焕然担任主讲,我校30位双创教师参加了本次研修班。

培训过程中,徐焕然老师为参训教师们带来了一场理实结合、系统深入的创新创业课程教学技能提升培训。具体内容包括:双创教育的顶层设计与内涵,职涯发展金字塔模型等,创新创业与人生发展、创新与创造性思维、市场细分与商机识别、产品原型设计与精准用户测试、创业资源整合与商业模式开发、项目展示与价值呈现。通过以上几大模块内容,徐焕然老师深入剖析了创新创业教学内容,并详细传授具体环节的设计思路。

此次创新创业师资培训活动,进一步提升我校师资队伍在创新创业教育领域的专业素养及教学能力,为本科教育教学审核评估工作筑牢基础。我院将会持续以评促建、以评促改,深入推动就业创业教育教学改革,提升教学质量,为培养更多具备创新创业精神和实践能力的高素质人才不懈努力。

创新创业教育学院 朱李慧/文、图

上一条:创新创业教育学院就业创业指导教研室召开期末工作会议 下一条:创新创业教育学院派员参加第三届高校创业就业教育与职业生涯计划研讨会