创新创业教育学院派员参加第三届高校创业就业教育与职业生涯计划研讨会

发布时间:2024-05-27  责任编辑:王铮

2024年5月25日—5月26日,创新创业教育学院教师刘桂芳、朱琦赴江西南昌参加了“名师谈教学与科研系列活动——第三届高校创业就业教育与职业生涯规划研讨会(2024)”。此次研讨会由江西财经大学与高等教育出版社主办,来自全国50多所高校的100多位专家、领导、教师出席了线下会议,5400多人次在线上参会。

本次会议围绕创新创业教育、大学生职业生涯规划、公司创业、科学驱动创新等问题展开了学术与教学探讨,紧扣新质生产力、首届全国大学生职业规划大赛等热点,例如,江西财经大学原党委书记、教授、博士生导师卢福财分享了《井冈山精神铸魂创新创业人才培养——江西财经大学的实践探索》,中国青年政治学院原副校长、教授李家华分享了《新质生产力与职业生涯规划、创业就业》等精彩报告。本次研讨会为高校创新创业教育、职业生涯规划与就业指导教师进行理论交流研讨、经验分享搭建了良好的平台。

研讨会结束后,两位老师表示收获颇丰。通过听取专家们的讲座和分享,对当前我国职业发展与创就业教育有了更为系统和全面的认识,学习到了一些学校的先进教学方法,开阔了视野,增长了见识。通过本次研讨会的学习与交流,对于接下来我校就创业教育教学改革提供的新思路、新方法,为我校就创业教育教学质量提升奠定了良好基础。

创新创业教育学院 朱琦/文、图

上一条:创新创业教育学院组织我校双创教师参加生涯就业与创新创业师资提质研修班 下一条:创新创业教育学院举办教师教学比赛