创新创业教育学院派员参加“高校‘智能教学新纪元:AI生成教学资源的创新应用与实践案例’精进训练营”

发布时间:2024-04-29  责任编辑:王铮

2024年4月20-21日,创新创业教育学院张芳、胡潇涵两位教师,赴长沙参加了由华教国培主办的“高校‘智能教学新纪元:AI生成教学资源的创新应用与实践案例’精进训练营”。此次培训旨在通过理论与实践相结合的方式,提升教师在智能教学领域的应用能力和创新能力。

在培训期间,两位教师认真聆听华南师范大学赖国雄教授的讲授与分享,积极参与讨论交流,深入了解了AI技术在教学资源生成、个性化教学、课堂互动等方面的最新应用成果。培训中通过实际操作,掌握了多项智能化教学工具的使用技巧,并学习了如何结合学科特点,将AI技术有效融入日常教学中。

培训结束后,两位教师表示收获颇丰,不仅深刻认识到了智能化教学的重要性和优势,还获得了许多实用的教学方法和策略。回到学院后,两位教师积极分享培训成果,推动我院在智能化教学方面的改革和发展,与同事们共同探索如何将AI技术更好地融入教学中,提升教学质量和效率。同时,也将结合自身科研方向,开展相关课题研究,推动智能化教学领域的深入探索和创新实践。

此次培训不仅提升了我院教师的专业素养和创新能力,也为我院在智能化教学领域的发展注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,我院的教学和科研工作将取得更加显著的成果。

创新创业教育学院 胡潇涵/文、图

上一条:创新创业教育学院举办教师教学比赛 下一条:创新创业教育学院就业创业指导教研室顺利举办师生座谈会