【项目结项】关于做好2021年度全省大中专院校就业创业课题结项工作的通知

发布时间:2021-04-19 

各单位:

为进一步做好我省大中专院校就业创业研究工作,提升全省

大中专院校就业创业工作内涵和水平,根据年度工作计划安排,我厅将组织开展2021 年度全省大中专院校就业创业课题结项工作,现将相关事宜通知如下:

一、结项范围

《河南省教育厅关于公布2019年度全省大中专院校就业创业课题论文评审结果的通知》(教学〔2019〕492号)、《河南省教育厅关于公布2020年度全省大中专院校就业创业课题及论文评审结果的通知》(教学〔2020〕317号)公布的立项课题。

二、结项时间及方式

课题结项采用线上、线下相结合的方式进行。

(一)系统将于2021年4月16日—6月15日开放,届时可以登录http://hnbys.haedu.gov.cn 网址访问。

(二)课题负责人登录系统,填报、提交结项相关材料。由

所在单位登录系统,根据文件要求在2021年6月10日前对本单位所申报的材料进行审核,并导出《结项申报汇总表》。

(三)6月25日前,将《结项申报汇总表》(一式两份)加盖公章,由单位统一报送至河南省大学生就业创业综合服务基地A608室。

三、结项形式

各有关单位要督促已立项课题按时结项,所有结项课题均须

提供研究报告。最终成果由课题负责人主持完成并作为第一署名

人,不存在知识产权等方面的争议;结项形式应与原计划或批准

变更后的形式相符。

(一)以研究报告形式结项的课题,原则上不少于10000字,

完成期限一般为1年。结项时须线上提交研究报告、采用部门证明(注明采纳内容及应用价值)或专家鉴定意见(教授1人或副教授2人)、相似性检测(郑州大学图书馆提供)报告(加盖科研部门公章)电子版,相似性超过30%的将不予结项。

(二)以著作形式结项的课题,著作书稿须正式出版,完成

期限一般为1~2年。结项时须线上提交著作封面、版权页、目录、后记、研究报告电子版,线下提交著作原件(现场审核后退回)。

(三)以论文形式结项的课题,论文须在公开期刊上发表,

原则上不少于5000字,完成期限一般为1年。结项时须线上提交论文封面、版权页、目录、论文、研究报告电子版,线下提交发表期刊原件(现场审核后退回)。

四、相关事宜说明及要求

(一)获准立项的50 项 2019 年省级教学改革研究项目,要按照《关于做好 2019 年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》(教高〔2019〕787 号)安排,加快推进,充分准备,保证质量,届时将专门印发通知组织实施结项。

(二)经科学研究、统筹安排,今年我厅暂不开展2021 年度全省大中专院校就业创业研究立项申报、优秀成果及优秀论文评选工作。

(三)各单位要按照《河南省大中专毕业生就业创业课题管

理办法(试行)》(教学〔2020〕97 号)要求,按时申请结项,材料一经上报,不得进行修改。课题结项如遇特殊原因需变更事项,须在系统开放期填写《河南省大中专院校就业创业课题重要事项变更审批表》,并上传电子版(加盖公章)。提出延期申请的,经批准,允许延期 1 年;结项失败、逾期 1 年和到期结项未提交延期申请者,课题将自动终结,不可再申请结项。

(四)省厅将按照“依靠专家、严格条件、规范程序、公正

评审”的原则对结项材料开展评审,确定结项和结项失败的课题。

结项结果将在河南省毕业生就业信息网上公示,公示无异议后由

我厅发文公布、颁发证书。研究成果严禁抄袭,若与他人发生版

权纠纷,其责任由作者本人负责;确属抄袭的,取消其结项资格,

并通报作者所在单位。

五、材料报送

河南省大中专课题结项材料需一题一袋报送,材料袋正面需注明课题名称、课题批准号、课题类别、课题主持人姓名、主持人所在单位等信息。电子版材料需提交至sdxtcxfz@126.com信箱,主题标明课题名称+姓名

结项材料报送时间:6月25日前。

按照时间节点提交材料,所有材料上传至云平台。

联系人:王老师 联系电话:3082

创新创业教育学院

2021年4月19日

上一条:关于组织申报2021年度“大学生创新创业训练计划”项目的通知 下一条:创新凝聚力量,创业成就梦想 2021大学生寒假工作能力大练兵

关闭