《大学生创新基础》课程组召开第七次集体教研

发布时间:2024-10-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为反馈教学情况,完善课程设计,2024年10月9日,《大学生创新基础》课程组第七次集体教研会在商管楼117教室召开。此次会议由课程负责人朱琦主持,《大学生创新基础》课程组老师参会。

会议伊始,课程负责人朱琦组织了对第三讲《新发展之跨界融合》内容的总结和回顾。针对授课中提出的问题,教研组共同商讨,群策群力,予以针对性地解决。

随后,高峰对第四讲“新发展之互联网思维”的课程内容进行备课分享。他首先理清了课堂逻辑,列举多个导入方式,系统梳理了互联网思维的定义与特点,在应用与案例方面,通过多个案例与课程活动回扣知识点,最终导入到互联网思维的迁移与自我的提升上。

最后,教研组教师各抒己见,就第四讲课程备课内容发表意见和看法并提出问题,由高峰和朱琦对问题进行解答,并由朱琦重新理清授课逻辑。教研组经商议后最终达成共识。

本次研讨,持续优化了课程设计,为提升课程教学质量,探索创新教学方法,奠定了基础。

图/文 张宸硕

上一条:《大学生职业发展》课程组召开本学期第六次教研会 下一条:就业创业指导教研室《大学生职业发展》课程组第四次集体教研会