创新创业教育学院开展师德师风与学术不端警示教育专题会议

发布时间:2024-09-27  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为进一步落实学校师德师风建设工作部署,严格规范教师学术行为,2024年9月26日下午,创新创业教育学院在商管楼115会议室召开师德师风与学术不端警示教育专题会议,此次会议由学院教学秘书赵艳娜主持,双创学院院长王铮及学院全体教师参会。

会上,赵艳娜老师组织我院全体教师系统学习了师德师风与学术不端警示教育相关的六个制度文件,并用校内外典型案例“敲警钟”“划红线”,提醒教师要维护学术诚信,做好自身科研诚信工作。针对文件里提到的师德师风专项整治条款,我院每位老师严肃地开展了自我排查,建立了双创学院师德师风专项整治工作个人自查台账,并签字归档。王铮院长强调,师德师风建设关乎学院乃至学校教学科研和学术研究的健康发展,要求各位教师务必认真研读相关制度文件,结合典型案例联系个人思想、学习和工作实际,进行自我剖析,预防学术不端行为,切实将学校科研诚信建设工作落实到位。

下一步,我院将持续推进师德师风建设,深化学术规范和科研诚信学习教育,全院教师将继续恪守职业准则,坚守道德底线,争做教育改革的奋进者和学生健康成长的引路人。

双创学院 贺莹莹/文、图

上一条:就业创业指导教研室《大学生职业发展》课程组第四次集体教研会 下一条:我校第五期“领航计划”开班暨第四期精英班结业仪式圆满举行