我校第五期“领航计划”开班暨第四期精英班结业仪式圆满举行

发布时间:2024-09-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年9月19日下午,我校第五期“领航计划”开班暨第四期精英班结业仪式在我校双创大讲堂圆满举行。我校副校长张其武、文法学院书记刘晓川、会计学院书记张蕾、数学与信息科学学院书记朱永恒、管理学院书记职正路、创新创业教育学院院长王铮出席本次活动。本次活动特别邀请优秀校外导师夏友胜出席并做主题报告。我校双创教育教学一线教师代表,以及第五期“领航计划”学员代表200余人参加了活动。本次活动由双创学院实验室主任罗黎主持。

活动伊始,张其武副校长致辞。他首先明确了我校开设特训营的目的和意义,其次,对特训营的特色和运行情况进行了简要介绍,最后,他对第五期“领航计划”的学员提出了三点期望和要求:一是要珍惜学习机会、端正学习态度,脚踏实地、学有所获;二是知行合一、重视实践锻炼,在实践中敢于、善于、乐于面对困难、迎接挑战,获得能力提升;三是提高站位、重视拓宽视野,保持学习力、厚植知识基础。

之后,活动进行了颁奖仪式。分别为第四期“精英班”优秀学员代表颁发获奖证书,为2024年度我校优秀创业导师颁发奖励证书,为校外导师夏友胜颁发“郑州升达经贸管理学院校外双创导师聘书”。颁奖仪式后,管理学院刘羽老师作为我校优秀双创导师代表发言,她主要分享了自己指导双创项目、开展双创实践、以及参加精英班教学活动的感想与经验;第四届精英班优秀学员梁世伟和史加兴作为优秀学员代表发表了结业感想。

开班与结业仪式后,优秀校外导师夏友胜为与会师生做了题为《好工作从大一开始找》的讲座。他以丰富的职场经验和深刻的行业洞察,为同学们提供了宝贵的职业规划建议和求职技巧。他强调了从大一开始规划职业生涯的重要性,鼓励同学们积极参与实践活动,提升个人综合素质,为未来的就业和创业之路打下坚实的基础。

随着活动的圆满结束,学员们满怀着热情和期待,即将开启新的学习之旅。相信在学校的关心与指导下,在双创学院高质量教育教学资源的支持下,新一期“领航计划”的师生们将携手迈向更精彩的学习探索之旅,并达成预期的学习目标。

双创学院 张春艳/文 朱李慧/图

上一条:创新创业教育学院开展师德师风与学术不端警示教育专题会议 下一条:《大学生职业发展》课程组召开新学期第四次教研会