创新创业教育学院召开各院部双创主管专项工作会议

发布时间:2024-06-17  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年6月14日下午,创新创业教育学院在商管楼115会议室召开双创专项工作会议。各院部双创主管领导、双创专员以及创新创业教育学院相关工作人员参加了此次会议。会议由创新创业教育学院院长王铮主持并主讲。

会上,王铮院长首先从近阶段创新创业类培训、校级大创项目的立项、学科竞赛奖励、中国国际大学生创新大赛等四个方面工作进行了总结,对接下来即将开展的工作内容进行了说明,并提出工作要求。他指出,在接下来的各项双创工作中,要以绩效管理为主要思路,采取“统筹推进、稳步执行”的方式,将各项工作有机结合。他希望,各院部充分重视双创工作,把双创工作与人才培养融为一体;对于工作成效显著的院部,创新创业教育学院将进一步加强政策扶持以及资源对接;在工作中遇到问题时,各院部可利用已建立的双创工作反馈渠道及时反映问题,创新创业教育学院将及时处理解决。

期间,王铮院长针对各专项工作进行了说明,一是校级大创项目立项。为了进一步扩大大创项目参与学生覆盖面,我校计划开展校级大创项目立项工作。项目来源于校创新创业大赛重点项目,经过校级项目的培育,逐步向市级、省级、国家级项目推荐。同时,校级大创项目也是各级各类创新创业比赛及众创空间入驻团队的储备。各院部在项目立项时应注重指导教师和团队的选择,加强过程管理,以产出导向为目标,不断提升项目质量。二是《学科竞赛管理办法》《学科竞赛奖励办法》的修订。目前,根据学校的指导意见,创新创业教育学院正在进行两个办法的修订。在今后的学科竞赛工作中要遵循“总额控制、分类管理”的原则,进一步加强二级院部的自主性。三是创新创业类培训工作方面,我校将根据河南省人社厅、郑州市人社局关于创新创业类培训方面的最新工作要求开展相关工作,二级院部须提前做好培训计划,进一步加强培训的过程管理,注重培训实效。

通过此次会议,对我校近期开展的各项双创工作进行了总结,也进一步明确了分工与责任,同时对接下来各项工作的开展统一了思想,提出了要求。有助于各院部提升对双创工作的重视,注重落实和工作成效,共同助力学校双创工作取得佳绩。

双创学院 陈勋/文、图

上一条:创新创业教育学院开展廉洁书籍读书会活动 下一条:创新创业教育学院召开校级重点大创项目立项会议