创新创业教育学院选派教师参加河南省创业培训师资培训班

发布时间:2023-04-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年4月18日-27日,河南省就业促进会在郑州举办了河南省2023年第一期创业培训师资培训班,我校创新创业教育学院罗黎老师参加了此次培训。

因疫情停滞4年的河南省SIYB创业讲师培训班于今年重启,罗黎老师完成了为期10天封闭式的集训学习。此次培训主要分成两个阶段,前6天是授课,知识性的内容集中在前6天:“马兰花”中国SIYB创业培训课程体系与内容的梳理与介绍,创业培训教学方法的指导,参与式培训方法、视觉教具与非语言表达技巧的运用,还学习了SYB创业实操沙盘游戏一与游戏二,等等;后4天是试讲演练:老师根据学员讲练的内容说明此章节如何讲授,即在“练中学”。培训从课程设计、教案制作、授课技巧要求与试讲演练等多个方面提升师资的“站稳讲台”的能力。

罗黎老师表示,此次培训内容丰富、具体实用。通过学习,进一步深化了自己对创新创业培训方式方法的理解,提升了自身创业指导服务能力和教学能力。在未来的工作中,将充分应用所学,结合学校、学院的部分重点工作,提出自己的思考,寻找与工作的结合点,并在实际工作中积极推动,实现培训价值。

文、图/创新创业教育学院 罗黎

上一条:弘扬工匠精神 创造出彩人生 ——创新创业教育学院组织全体教职工观看《大国工匠》 下一条:创新创业教育学院工会开展春季文体活动