第三期创业精英班总结会顺利举行

发布时间:2022-12-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2022年12月30日,第三期创业精英班总结会于腾讯会议线上举行,由第三期创业精英班负责人乔婵老师主持,创业精英班全体授课教师参加会议。

会议伊始,创业精英班负责人乔婵老师对第三期创业精英班的整体教学情况作了总结汇报。本次创业精英班共有四个班级,203人,期末结课171人,结课率84%,基本完成本学期教育教学目标。另可喜的是,本期精英班完成创业项目参与汇报57个项目,项目更多地关注到国家、社会发展,项目的技术性、实践得到提升。

随后,会议集中讨论了创业精英班在教育教学工作中的得与失,创业精英班课程组教师针对班级管理、授课内容、授课常见问题以及课后反馈与后期调整方案做了一一发言。老师们提到创业精英班教学要体现其挑战性和专业性,课堂形式应该更加灵活,尤其是新内容的加入和融合上要拿出更大的改革勇气,课程内容需具备更强的逻辑性和关联性,课程衔接需要更加紧密,要有整体系统的构建。

会议最后,就业创业指导教研室教研室主任张宁老师进行了总结,张宁老师提到专业课与通识课之间需要进行专创融合,与国家政策结合进行思创融合和产创融合,若要达到以上的效果,需要大家进一步的努力。

创业精英班课程组一致表示,在王铮院长的正确领导和深切关怀下,在课题组老师的共同努力下,创业精英班在以后的管理与授课上将取得更好的成绩。

图\ 创新创业教育学院 张春艳 文\马志超

上一条:创新创业教育学院直属党支部组织观看学习《永远吹冲锋号》专题片 下一条:双创学院直属党支部收学习贯彻党的二十大精神思政课

关闭