我校省级校外实践基地企业郑州轩辕河谷科技有限公司

发布时间:2021-06-25 

我院于2020年申报了河南省校外实践基地并获批立项建设。为了进一步加强基地建设,更好地服务于我校校企合作工作以及相关专业学生的实习实训。近日,学院邀请基地入驻企业郑州轩辕河谷科技有限公司褚帅杰总经理一行3人莅临我校参观交流,并与艺术学院商谈产教融合、校企合作、实习实训等工作。

2021年6月25日上午,在创新创业教育学院王铮院长的陪同下,首先邀请企业来宾参观了我校位于商管楼五楼的圆通科学工作能力实训示范基地,基地实验室管理员陈勋老师针对基地的功能特点和基地服务地方经济的特色能力做出了细致的讲解。褚帅杰总经理也对基地中的科学工作标准表示出了高度认同,他表示科学工作标准对于提升高校毕业生的职业素养与工作经验都有着重要的意义,同时对于提升企业职员行政办公效率也有着很多可以参考和借鉴的方面。

随后,在我院的引领下,企业来宾一行3人来到了艺术大楼进行参观交流。艺术学院书记韦杨建、副院长赵维平带领着企业来宾参观了艺术学院建党100周年的主题书画展、3D打印实验室以及木工坊实验室,参观期间大家也针对学生的作品进行了一些专业的交流。

接着,校企双方在艺术学院会议室进行了一场主题座谈会。出席本次座谈会议的人员有艺术学院书记、副院长赵维平、教学秘书夏瑞芳、教师代表安赛和教师代表徐亚楠,创新创业教育学院院长王铮和教学干事侯亚婷。双方围绕着探讨企业对学生技能要求和学生未来出口的问题、探讨3D打印行业与产品设计以及制造业的对接程度问题、商议如何深入合作校企共建等问题进行了深入的交流座谈。

座谈会议结束之后,我校艺术学院副院长赵维平与郑州轩辕河谷科技有限公司总经理褚帅杰一起签订了《就业实习基地协议书》。此次校企合作的交流活动,极大地促进了我校省级校外实践基地的立项建设工作,同时也为我校培养学生的动手能力提供了良好的实践场所,为学生实习实训活动的开展提供了新的途径。

创新创业教育学院侯亚婷 文/图

上一条:创新创业教育学院组织收看中国共产党成立100周年大会 下一条:郑州升达经贸管理学院岗位精英班和创业精英班结业仪式顺利举办

关闭