我校入选教育部学校规划建设发展中心 “产教融合实训基地优秀案例”

发布时间:2021-05-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

近日,我校的《知行合一,助力“三型”人才培养——郑州升达经贸管理学院科学工作能力实训基地》,成功入选教育部学校规划建设发展中心产教融合实训基地优秀案例(案例编号:2021SXJD03008)。

2017年初,为了解决文科生实习难、就业难的问题,我校积极响应教育部学校规划建设发展中心的号召,申报了科学工作能力提升计划(百千万工程)项目,并获批为教育部学校规划建设发展中心科学工作能力实训示范基地,成为首批24所试点院校中唯一的民办高校。四年来,在王新奇董事的大力支持下、在郭爱先校长的亲自部署下、在吴益民副校长及其他校领导的关心帮助下、在校地合作处、会计学院、管理学院等各部门的大力协助下、在全校师生的共同努力下,基地的建设取得了长足发展。基地成功入选教育部学校规划建设发展中心优秀教学案例,反映出我校在深化校企、校地协同育人方面取得了一定成绩。未来,基地将以特色发展大讨论为契机,不断凝练办学特色,培养学生创新创业精神和岗位应用实践能力,将构建高水平应用型人才培养作为中心任务常抓不懈。通过政、校、企三方协同育人机制,重点打造“产、学、研、用”四位一体的创新人才培养模式,不断提升内生动力。新时代,新征程,基地始终把应用型人才培养理念贯穿教育教学的各个环节,以实际行动推动我校应用型人才培养的高质量发展。

圆通科学工作院周雪梅/供稿

上一条:创新创业教育学院开展“重温入党誓词”主题活动 下一条:圆通科学工作院召开本学期第七次工作标准教研会