圆通科学工作院岗位精英班首次“翻转课堂”讲课比赛活动顺利举行

发布时间:2021-04-16

2021年4月15日晚,圆通科学工作院2020-2021学年岗位精英班首次“翻转课堂”比赛在商管楼506教室举行。我校圆通科学工作院副院长周雪梅、圆通教研组成员曹华莹老师、任广华老师、侯亚婷老师、李飞飞老师、罗黎老师作为评委出席了此次活动。活动由朱阳昱老师主持开展。

此次活动以讲课比赛的形式开展,岗位精英班全体学生参加比赛。首先,朱阳昱老师对翻转课堂意义进行说明,其次,讲到比赛的目的不仅是检验本学期教学成果,更是为了丰富课堂形式,实现多样化教学。此次比赛按照抽签的方式进行,四个小组分别选派参赛选手,学生选择已学习的岗位工作标准进行讲解,限时15分钟。教师根据学生讲解情况进行打分点评,并对教学内容进行延伸与总结。

在活动过程中,学生讲解激情、师生互动良好、活动氛围热烈。此次活动检验了学生的学习成果、丰富了学生的学习形式,同时优化了教师教学方式与内容,为我校更好地开展岗位精英班工作起到了良好的促进作用。

活动结束后,由圆通科学工作院副院长周雪梅对此次活动进行点评,首先,对比赛成绩以及名次当场公示,其次,针对每个小组的参赛选手授课的优缺点进行点评,最后,周院长对此次“翻转课堂”活动,对大家的辛苦付出表示肯定,希望大家不忘初心,再接再厉,成为金字塔最杰出的精英人才!

创新创业教育学院 罗黎 文/图