我校召开2020-2021学年第一学期双创工作专题会议

发布时间:2020-10-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为了进一步做好我校创新创业教育工作,贯彻落实《郑州升达经贸管理学院创新创业教育改革实施方案(试行)》的文件精神,2020年10月9日上午,创新创业教育学院在商管楼115会议室召开了我校2020-2021学年第一学期双创工作专题研讨会。副校长吴益民、校团委副书记李松涛、各二级学院负责双创工作的主管领导和各二级学院双创专员等20余人参加了本次会议。会议由创新创业教育学院院长王铮主持。

会议伊始,吴益民副校长讲话。他指出,双创工作是创新创业教育贯穿人才培养的全过程,要做好专创融合工作,离不开各个学院的支持配合。同时,他对各学院的双创工作提出了要求,要抓好专创融合课程建设,继续推进大学生众创空间、创业孵化园的建设,坚持以赛促教,争取在2021年度互联网+大赛中再接再厉,取得更好的成绩。

之后,创新创业教育学院王铮院长围绕着学院的概况介绍和组织机构分工等内容展开讲解,并与参会领导针对今后在开展双创工作中可能遇到的问题进行现场的提问和交流。对于其中的部分问题,吴益民副校长、创新创业教育学院王铮院长现场予以解答和说明。接着,校团委副书记李松涛介绍共青团关于实践学分的相关内容。

最后,由创新创业教育学院实践管理科科长彭凯和创新创业教育学院办公室主任胡素桂老师等人分别对自己所负责的双创工作内容针对各二级学院的双创专员进行了细致的培训讲解和现场答疑。

本次专题会议的召开使各学院对我校创新创业教育工作的具体内容有了更深层次的了解,同时,也为进一步深化我校创新创业教育工作奠定了良好的基础。

(创新创业教育学院李飞飞/文 陈勋/图)

上一条:创新创业教育学院召开第三届助理团工作会议 下一条:全国科学工作能力建设平台联席会理事长莅临我校调研指导工作