创新创业教育学院组织全体教职工观看义马气化厂7.19事故警示教育片

发布时间:2020-07-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

暑假即将到来,根据上级安全生产整治的有关要求,我院切实做好安全隐患检查、整治宣传教育工作。7月8日上午,创新创业教育学院院长王铮带领全院教职工在商管楼507教室观看“义马气化厂7.19事故警示教育片”。

观看后,王铮院长就义马气化厂7.19事故,以案说法,以案警示,强调安全稳定的重要性,并提醒大家在今后的工作生活中一定要提高自身安全意识。王铮院长指出要做到以下三点:第一点强调安全第一,我们应该时刻以“敬畏安全、敬畏规程、敬畏生命”三个敬畏的精神来从事相关工作;二是要求全院教职工分片包干,及时排除事故隐患,确保学校资产安全;三是提醒全院教职工遵守我校的各项安全制度,提高工作、生活中的安全意识。

会后,我院教职工全员参与,积极行动起来排查安全隐患。大家对商管楼5楼的每间教室反复检查,确保我院所有资产、设备无安全隐患,确保我校资产的安全性。

(创新创业教育学院 李飞飞/文图)

上一条:创新创业教育学院举办科学工作能力提升计划师资培训班 下一条:机关党总支第七党支部开展“七一”主题党日活动