创新创业教育学院成功举办“筑梦树杯”科学工作能力网络竞赛活动

发布时间:2020-06-02  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2020年5月,为落实“停课不停学,停课不停教”的要求,郑州升达经贸管理学院创新创业教育学院与圆通科技股份有限公司共同举办了“筑梦树杯”科学工作能力网络竞赛(校内个人赛)的活动。

本次活动得到了创新创业教育学院院长王铮的大力支持,圆通科学工作院周雪梅副院长亲自牵头组织实施,圆通公司驻升达办公室主任汪俊老师,以及双创学院教师担任大赛指导。赛前制定了详细的活动方案,师生通过微信群、视频会议、电话等多种形式,进行在线培训和远程辅导,组织参赛选手积极备战。

竞赛自2020年4月27日启动,先后共有70余名学生报名参加。历经一个多月的学习与训练,5月17日下午,比赛圆满落下帷幕。本次竞赛主题为“年少有为,职等你来”,旨在提升文科学生科学工作的经验与能力,加强学生社会应用能力与综合实力的培养。

根据竞赛的评选规则,经过激烈角逐,最终获奖名单如下:

赛项

耿嘉怡

芦森

三等奖

本次活动是创新创业教育学院践行“以活动促学,以竞赛助教”教育理念的成果,不仅强化了院校文科岗位精英人才的培养,提高了大学生科学工作的经验与能力,全面展现了科学工作标准培养下的新时代文科大学生风采,同时,也为我校参加更高层次科学工作能力竞赛培训和选拔了优秀后备人选。

(创新创业教育学院 李飞飞/文)

上一条:王生龙主任一行深入创新创业教育学院调研评估整改工作 下一条:创新创业教育学院召开新冠肺炎疫情防控知识暨学校开学整体工作安排教师培训会