河南省大众创业导师丁向东老师莅校做报告

发布时间:2019-12-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2019年12月27日,马兰花中国创业培训项目培训师、河南省大众创业导师丁向东老师莅临我校,在双创大讲堂做主题为《大国格局下的创业思维》的报告。金贸学院师生代表近200人聆听了报告。讲座由创新创业教育学院彭凯老师主持。

丁向东老师首先从创业时势和趋势两个方面,为大家生动的讲解了国家以及地方的创业政策支持、区域环境和自身需求等众多创业福利,让大家明白“善谋者因时而动,能奕者顺势而为”。然后从创业意识和能力恐慌两个方面,让大家知道“工欲善其事,必先利其器”。接着用临时抱佛脚的事例让大家记住“君子藏器于身,带时而动”。最后向大家分析创业与创业思维,告诉大家创业的精神状态和思维模式。

本次讲座,让大家开阔了视野、走近了创业,同时,也营造了良好的双创校园文化氛围,取得了良好效果。

(创新创业教育学院 侯亚婷/文 创新创业协会 郭清瑞、李肖恒/图)

上一条:及文平教授莅院做本学期督导情况反馈 下一条:郑州升达经贸管理学院第二届创新创业大赛决赛圆满结束