《大学生职业发展》课程组召开新学期第二次教研会

发布时间:2024-09-07  责任编辑:王铮

2024年9月6日,创新创业教育学院《大学生职业发展》课程组在商管楼509教室组织开展第二次教研会。课程组全体专兼职教师参加了会议,教研会由课程负责人刘桂芳老师主持。

本次会议首先明确了本学期《大学生职业发展》课程教学材料的整理与搜集工作,主要包括教学大纲、教学进度表、期末材料的规范整理,要求各位老师的教学材料做到全面覆盖,信息准确,格式规范。

其次,刘桂芳、刘冬、王琳涵三位老师进行了第一讲内容的说课;主要包括第一讲内容的整体思路、重难点、课程环节和课堂活动的设置。其他各位老师针对课程的理解发表了自己的看法,并就如何实现实践化教学,将理论知识与实际操作紧密结合的教学模式进行了探讨。

本次会议高效推进了《大学生职业发展》课程教学的准备工作,明确了教学材料的整理标准,确保了内容的全面性、准确性和规范性。同时,通过三位老师的精彩说课,激发了全体教师对课程内容的深入理解和创新教学思路的碰撞,为新学期课程的顺利进行奠定了坚实基础。

双创学院 朱阳昱/文、图