《大学生职业发展》课程组召开本学期第三次教研会

发布时间:2024-09-13  责任编辑:王铮

2024年9月12日上午,我院就业创业指导教研室《大学生职业发展》课程组在商管楼509室召开了本学期第三次教研会。此次会议由《大学生职业发展》课程负责人刘桂芳老师主持,课程组的专兼职教师参与了此次教研会。

首先,课程组启动了集体备课,唐新惠老师和朱阳昱老师进行了第二章课程的说课,重点从职业探索与专业结合的角度,明确了该章的课程逻辑与重点知识,帮助老师们梳理了课程内容与授课思路。

其次,老师们围绕第二章的内容与授课方式进行了圆桌研讨。大家对本章内容课堂授课积极建言献策,进一步深化了对课程内容的理解,丰富了授课形式,明确了建课方向。

最后,刘桂芳老师进行了总结。她重点强调了教学目标、教学内容,以及课程教学资源选择的权威性与规范性。她要求课程组老师要紧密结合学生所学专业,让学生通过课程学有所获,真正助力学生学业、就业及未来职业发展。

(郑州升达经贸管理学院罗黎文/图)

上一条:《大学生创新基础》课程组召开第六次集体教研 下一条:《大学生创新基础》课程组召开教研会