就业创业指导教研室召开教研会

发布时间:2024-04-28  责任编辑:王铮

2024年4月26日下午,创新创业教育学院就业创业指导教研室,在商管楼115会议室组织开展教研会。双创学院全体专职教师参加了教研。教研会由张宁主任支持。

首先张宁主任对于期中教学检查资料、内容要求、检查时间及注意事项进行明确。要求各位老师重视此次期中教学检查工作并按要求准备。

其次,王艳华老师对《河南省本科高校课程思政样板课评价标准》从教学目标、课程教学、课程评价、课程教师四个方面的评分标准进行解读。之后,张宁主任对课程思政的内容设计与评价标准进行讲解,对我校课程思政建设现状进行分析并提出提升策略。

最后,马志超老师以《资治通鉴》为课程思政内容介绍课程思政特色做法,尤其是如何选取课程思政点融入教学中进行案例分享。

通过此次教研会研讨,各位老师更加重视本学期期中教检工作,对课程思政有了更深入的认识,开阔了思路,对自身的备课内容如何修改完善更加的明晰,为后续教研室更好的规范课程思政以及课程思政建设提供了依据、为高质量完成课程教学奠定了良好基础。

创新创业教育学院 黄景新/文、图

上一条:创新创业教育学院就业创业指导教研室顺利举办师生座谈会 下一条:就业创业指导教研室召开教研会议