双创学院派员参加河南省2022年度本科高等教育国家级教学成果奖成果宣传推广交流活动

发布时间:2024-07-05  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年7月2日,双创学院派张宁参加河南省教育厅办公室关于开展河南省2022年度本科高等教育国家级教学成果奖成果宣传推广交流活动,承办单位是洛阳理工学院,此次推广交流活动宗旨是引导各高校互学互鉴,引领带动本科高等教育教学改革。

2022年国家级教学成果奖获得者分享他们的建设过程。在这次宣传推广交流活动中,洛阳理工学院分享了地方应用型本科院校理工科学生创新能力培养的“OPCE”体系构建与实践。洛阳师范学院分享了以文化遗产教育培育大学生文化自信的路径研究与实践。陆国栋教授做了一场关于教学成果奖如何申报的报告,纪志成教授深入浅出的指出教学成果奖应该注意的核心要素、培育举措、申报关键点及注意事项,并分享了成功获奖案例深度解析。

此次活动让张宁老师深受触动,开始思考如何将先进的教学理念和技术手段引入到本校教学工作中。随着科技的飞速发展,传统的教学模式已经难以满足当代大学生的学习需求,只有不断创新,才能培养出更多符合社会需求的高素质人才。

双创学院 张宁/文、图

上一条:《大学生创新基础》课程组举行暑期线上教研会 下一条:张其武副校长带队参加2024年河南省大学生创新大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式