学习新政策,明确新方向——创新创业教育学院直属党支部召开乡村振兴主题学习会

发布时间:2023-04-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为深刻领会党中央“三农”政策精神,以教育助力乡村振兴,2023年4月18日,创新创业教育学院直属党支部在商管楼115召开《党中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》主题学习会。会议由双创学院直属党支部书记王铮主持,全体党员参与。

学习会上,王铮书记强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。党中央认为,必须坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。强国必先强农,农强方能国强。要立足国情农情,体现中国特色。双创学院作为学校创新创业教育的主阵地、排头兵,必须学习国家政策、领会国家政策,以提高学生的创新创业能力来助力国家乡村振兴。

通过此次学习会,全体党员同志对乡村振兴战略有了更加系统全面的认识,大家一致认为,政策的研读是提高课程思政能力、提高教育教学能力的重要手段,必须提高政策学习能力。

(文/乔婵)

上一条:我校教师获批立项九三学社中央重点调研课题 下一条:创新创业教育学院直属党支部召开习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话专题学习会