创新创业教育学院召开教学场所计算机软件环境管理规定专项解读会

发布时间:2022-09-23  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2022年9月1下午,创新创业教育学院商管楼115室召开教学场所计算机软件环境管理规定专项解读会。双创学院王铮院长带领院部全体教师参加了此次会议,会议由双创学院实验室主任罗黎主持。

罗主任说明了本学期实验室教学软件的操作要求及相关管理规定:首先,未经学校实训处批准,任何人不得擅自在教学场所计算机上安装、卸载或改变软件设置;其次,同头课教师应使用同样的教学软件,如果需要在电脑上安装其他专用教学软件,需要在学期初第一周申报(学期中原则上不接受申请),由实训处测试后统一安装。

罗主任强调了新学期开课前,教师应进行软件环境检查,确保计算机软件环境能够满足教学需要。同时,她还重申了实验室安全管理规定,要求老师们按照要求锁好门窗、关好电源设备、及时取还教室钥匙等,并安排老师们签署了我校《实验室安全责任书》。最后,罗主任就老师们提出的安装教学软件等问题作出了解答。

通过此次会议,双创学院教师明确了教学软件环境的使用要求,以及相关的安全管理规定,为新学期在实验室的教学工作能够顺利进行奠定了良好的基础。

/图 创新创业教育学院  罗黎

上一条:创新创业教育学院组织开展 “科学工作能力实训示范基地”讲解演练活动 下一条:创新创业教育学院就业创业指导教研室开展本学期第2次教研会