我校创新创业教育学院党员代表到河南鼎德律师事务所交流

发布时间:2021-07-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

我校创新创业教育学院的共产党员以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为重要指导,充分利用2021年暑假以实际行动认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。2021年7月15日,我校圆通科学工作院副院长周雪梅、朱阳昱老师两名共产党员作为党员代表赴河南鼎德律师事务所座谈交流律师工作标准合作研发事宜。

出席座谈的有河南省鼎德律师事务所合伙人王辉律师和其团队成员。首先,鼎德律师事务所王辉律师对我校两位党员老师此次来访表示热烈欢迎。然后,我校圆通科学工作院副院长周雪梅说明此次调研目的,明确交流主题——“律师岗位工作标准合作研发”,并出示调研提纲和相关资料。双方就调研内容展开热烈交流。王辉律师分别从鼎德律师事务所岗位职责设计、业务模型设计、业务流程这几个方面入手,详细介绍了实习律师岗位的岗位设计、职责分工、涉及的相关工作内容、业务流程,团队其他成员也都发表了自己的看法。周雪梅副院长以《汇报工作标准》为例,详细介绍了工作标准的构成和研发原理。随后,王辉律师提出:“本次合作拟以鼎德律师事务所为实践模型,首先以实习律师工作标准为主题,校企双方共创共研实习律师工作标准。后期在本所实践应用实习律师岗位工作标准的研究成果,提升实习律师的岗位科学工作能力。”双方经过三个多小时的交流,梳理出了合作研发的基本内容。最后,周雪梅副院长提出请鼎德律师事务所的研发合作团队根据今天会议所商讨的具体内容,编撰《实习律师工作标准》的具体工作流程,在完成工作标准初稿的过程中双方及时沟通,密切配合,认真做好合作研发过程的各项工作。

我校创新创业教育学院的党员代表到企业进行实地调研、交流,充分体现了党员同志对中国共产党党史的理解和深刻的领悟,以实际行动进一步加深我校与鼎德律师事务所的合作伙伴关系,为今后推进岗位工作标准研发奠定了良好基础。

(创新创业教育学院朱阳昱/图文)

上一条:关于我校组织参加第七届中国国际互联网+大赛产业命题赛道的通知 下一条:青岛恒星科技学院骨干教师莅临我校参加“教育部百千万工程项目建设工作交流会”