我院召开第六次圆通工作标准教研会

发布时间:2020-11-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2020年11月26日,双创学院圆通科学工作院在商管楼521教室召开第六次圆通制工作标准教研会,圆通科学工作院全体教研人员参加本次会议,会议由圆通科学工作院副院长周雪梅主持。

本次会议主要包含两方面的内容,一是岗位精英班授课老师进行教学经验分享,二是面向全院专职教师进行圆通制教学软件使用方法和注意事项的培训。

首先,圆通科学工作院副院长周雪梅讲到,岗位精英班的学生是在400多名学生中筛选出来的优秀学生,一定要站在学生的角度考虑,结合当下最热门的案例分享给学生,对圆通制的工作岗位标准更好更系统的掌握。用三个词语概括就是“有趣、有料、有用”。然后,各位老师分别进行了教学经验分享。朱阳昱老师讲到,在课程安排上,要按照逻辑顺序进行课程编排,教师之间要做好课程进度沟通,避免授课内容重复。任光华老师说到,给学生们讲人力资源规划的时候,首先要让学生理解标准是什么?为什么这么做?该怎么样去练习?其次,就是要充分丰富教学案例,使课堂更加生动有趣。李飞飞老师给大家讲到,岗位精英班的课程,一定要自己先吃透圆通制的内容,同时让学生线上线下同时练习,其次,找到更好的案例,丰富课堂教学,最后是要掌握学生心理,不懂的及时提出来。

接下来,由圆通科学工作院汪俊主任向全院教师进行了圆通制教学软件的使用方法和注意事项进行了培训,分别从教师端、学生端、会工作网端三个方面进行讲解。

在今天的教研会议中,老师们分享各自的教学经验,希望老师们互相学习,取长补短,在大家的共同努力下,把岗位精英班越办越好。

(创新创业教育学院李飞飞文/图)

上一条:郭爱先校长参加产教融合研讨会暨百千万工程现场会 下一条:创新创业教育学院组织开展“特色思想大讨论”研讨会