创新创业教育学院组织开展“特色思想大讨论”研讨会

发布时间:2020-11-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

11月24日下午四点,我院在商管楼一楼115会议室召开了创新创业教育学特色思想研讨会,会议由王铮院长主持。王铮院长从我院课程改革建设和实践教育等方面强调要提高广大教职员工的思想觉悟、提升工作能力、就工作中的实际问题积极献言献策,为我校“十四五”规划和建设应用本科高校提供宝贵的建议和意见。

创业实践科科长彭凯就李克强总理多次提出“大众创业、万众创新”为切入点,进行了以创新创业实践学分为抓手,努力打造我院“学、练、赛、孵”四位一体的创新创业实践活动为主题的发言。教学秘书胡素桂老师讲到我院应当在下一步双创工作的开展过程中,加强双创工作的宣传力度。她指出,双创工作不仅是双创学院的工作,也是全校的工作,要积极调动起各个学院的力量,共同协助做好我校的创新创业教育工作。圆通科学工作院周雪梅副院长,从产教融合实践育人方面、课程及大赛方面、建立健全创新创业服务平台等方面给出了双创学院未来特色发展的建议,之后又从内、外融合两个方面规划了圆通科学工作院未来发展特色。就业创业教研室主任张宁老师提出了让“课程优起来、老师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”的改革方法,着力打造升达一流本科课程的特色,接着又从课程的“分类建设、扶强扶持、课程提升、突出创新性和增加挑战度”等方面对课程教育和人才培养的核心要素进行了更加详细的论述。

本次思想大讨论的持续推进,促进了我院教学综合改革步伐,同时也稳步提升了学院的教学质量,凝聚了共识,统一了思想,明确了学院的特色发展方向。

(创新创业教育学院 陈勋/文 李飞飞/图)

上一条:我院召开第六次圆通工作标准教研会 下一条:我院教师参加高校就业创业教育教研负责人职业化能力建设专题培训