我校派员参加河南省校企合作交流论坛暨第二期短视频创业导师培训班

发布时间:2020-09-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

根据《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020 届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2 号)和河南省教育厅《关于做好 2020 年全省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕157 号)相关文件通知要求,2020年9月24日-25日,校地合作处王彦雨和创新创业教育学院陈勋参加河南省校企合作交流论坛暨第二期短视频创业导师线上培训班。

张艺严、蔡静瑜、钟俊波、蔡振宇四位高级讲师从不同的方面为大家介绍了短视频的相关知识。

首先,张艺严老师从短视频行业未来的发展前景到底如何;带你探究抖音崛起的背后潜在因素;为什么抖音要养号;你真的了解抖音审核推荐机制吗;抖音发布的误区你知道吗;全面了解抖音变现方式;全面剖析抖音八大领域带领等七个方面带领大家对短视频进行了基础的认识。其次,蔡静瑜老师从以下五个方面介绍了短视频策划。分别是:抖音短视频两大包装技巧;短视频的爆款选品原则;如何打造抖音爆款视频;如何寻找与选择短视频素材;如何撰写短视频脚本再次,钟俊波从如何运营短视频拍摄常规运镜技巧;短视频拍的光线原理认识;短视频剪辑软件你知道哪些;如何使用“剪映”创作抖音同款视频四个方面为大家讲解了短视频拍摄与剪辑。最后,蔡振宇从六个方面为大家介绍了短视频直播基础。分别是为什么抖音博主都要做直播;抖音直播带货如何选品;如何策划直播脚本;直播时你不得不注意的事项;万能的直播话术你知道吗?如何选择直播设备和场景搭建。

(创新创业教育学院 陈勋/文图)

上一条:创新创业教育学院派员参加SCPC国际职业策略规划师培训班 下一条:双创学院开展新学期教学巡视工作