我校创新创业教育学院派员参加2018年全省高校就业指导师资培训班

发布时间:2018-10-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年9月27—30日,2018年全省高校就业指导师资培训班在河南大学明伦校区举办,河南大学党委常委、副校长孙君健,河南省教育厅学生处处长王继东出席开班仪式并讲话;来自全省各高校的近150名就业指导教师参加了本次培训;我校创新创业教育学院教师罗黎参加了培训。

开班仪式上,孙君健副校长强调,促进高校毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业,是高等教育主动适应国家经济社会发展需要、提高高校人才培养质量的重要工作。做好高校就业创业工作,师资队伍建设是关键环节和主要任务。王继东处长指出,学习培训是加强就业创业师资队伍建设的重要手段,是推进就业创业指导人员政策水平和业务能力提升的主要措施。

开班仪式后,在为期四天的培训中,培训班特邀国内大学生职业发展与就业指导的6位知名专家为学员授课,重点解读全国教育大会的精神,探讨就业形势政策和就业指导课程发展,分析就业指导课程中的重难点,以及指出就业指导课程的新方法、新思路和新突破。之后,参训培训的教师代表讲课,互相学习和交流心得。

通过本次研修培训,扩大了视野、增长了经验,对于提高我校就业指导教师的基本理论水平及就业辅导技巧,提升课堂教学设计能力,更好地服务我校就业指导课程的建设与改革、加速我校就业指导教育课程的建设与发展,具有重要意义。

(创新创业教育学院 罗黎/图文)

上一条:我校创新创业教育学院参加新郑市创新创业载体运营能力提升座谈会 下一条:我校创新创业教育学院赴河南机电职业学院考察学习