我校创新创业教育学院赴河南机电职业学院考察学习

发布时间:2018-09-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年9月19日,我校创新创业教育学院院长王铮、协同创新发展研究所所长王艳华、就业创业指导教研室主任张宁、李海雷老师一行四人,前往河南机电职业学院考察学习。

河南机电职业学院国际学院院长赵彦平、招生就业处处长段现星接待了我校考察团并座谈。座谈会上,我校王铮院长首先做了汇报。他向与会人员介绍了我校双创工作基本情况、愿景和特色:即秉承我校伦理、创新、品质、绩效的办学理念,构建具有示范带动效应的创新创业教育平台,打造双创教学、双创培训、双创竞赛、双创实践全链条孵化体系的发展愿景,和构建“四个三”式双创支撑体系的特色:“三师一体的师资队伍、三课合一的课程体系、三赛合一的赛培体系、三体合一的实践平台”。

河南机电职业学院招生就业处处长,介绍了该校双创工作模式和做法,即通过融体制、融体系、融课程改革,构建“产、学、研、创”互通互融的育人场境,形成富有职业教育特色的“三融四境”模式。旨在让学生在练技能的生产场境、学知识的教学场境、培养批判思维的研究场境、培育企业家精神的创新创业场境,分别接受企业工程师、学校教师、研究院研究员、众创空间企业家等四类导师的指导。

座谈会后,我校考察团在赵彦平院长和段现星处长的陪同下,还参观了河南机电职业学院的教学产地,实验室,企业生产空间等实习实训场所。

本次考察,扩大了交流、学习了经验、扩展了视野,对于我校众创空间建设、产学研运行发展,双创工作升级,均奠定了良好基础。

创新创业教育学院王艳华/文.图

上一条:我校创新创业教育学院派员参加2018年全省高校就业指导师资培训班 下一条:我校派员参加河南省高校创新创业载体运营管理培训班