《老杨会客厅》栏目来我校录制节目

发布时间:2018-05-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年5月4日,《老杨会客厅》栏目“uu跑腿专场”在我校创业大讲堂录制,本期邀请嘉宾“uu跑腿”创始人乔松涛。我校校长郭爱先、科研处处长杨存博、创新创业教育学院院长王铮出席活动,来自各学院的200余名学生参加了活动。活动由创新创业教育学院院长王铮主持。

节目录制之前,在校领导的陪同下,栏目组一行人参观了我校综合实训大楼。活动伊始,校长郭爱先为“uu跑腿”创始人乔松涛颁发“创业导师”聘书、为《老杨会客厅》创始人杨建国颁发“协同创新发展研究所名誉所长”聘书。

活动过程中,主持人杨建国与乔松涛围绕主题《互联网创业的另一种可能》展开对话,探讨在二线及以下城市起家的互联网企业,如何走出被资本、巨头看轻和质疑的困境,明确了看似困窘的选择恰是区别于一线城市、“轻而易举”互联网创业的另一条道路,此外,节目还强调了勇气和坚守的重要意义。

对话结束,学生与嘉宾现场互动交流,对于学生的问题和困惑,乔松涛结合“uu跑腿”的发展历程,均做了详细解答;同时,结合自身经历,给学生创业留下了宝贵建议。

此次,《老杨会客厅》“uu跑腿专场”在我校录制,激发了我校大学生创业热情,营造了良好校园创新创业氛围。为我校大学生抓住创新创业机遇,主动探索、积极创新,在双创大潮中实现自己人生价值注入了积极力量。

(创新创业教育学院学通社程燕郑钰上图/赵诗琦文)

上一条:双创学院成功举办创业大赛辅导沙龙活动 下一条:通知:《老杨会客厅》在升达与您一起对话UU跑腿创始人乔松涛