创新创业教育学院直属党支部召开《人类文明新形态——中国式现代化》专题学习会

发布时间:2023-12-01  责任编辑:王铮

2023年11月30日下午,创新创业教育学院直属党支部在商管楼115室组织召开了《人类文明新形态——中国式现代化》第2集共同富裕专题学习会。支部书记王铮同志和全体党员同志参加了会议,会议由组织委员张芳同志主持。

会议伊始,全体参会人员集中观看了《人类文明新形态——中国式现代化》第2集共同富裕的视频内容。视频观看结束后,由三位教师代表发言。他们分别从“学了什么,收获了什么,下一步应该如何做”三个方面介绍自己的学习体会。

之后,与会人员还围绕如何推进高校创新创业教育、服务学生成长成才等方面进行了深入交流和讨论。

最后,支部书记王铮同志就学习内容做了总结。他谈到,该视频主要介绍了中国式现代化的基本特征和重要意义。在共同富裕方面,中国式现代化坚持以人为本,注重保障和改善民生,促进社会公平正义,让人民群众获得感、幸福感和安全感不断提升。同时,中国式现代化还积极推动经济社会发展,不断提高综合国力和国际影响力,为中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。

通过本次学习,与会人员进一步加深了对中国式现代化的理解和认识,更加坚定了为党和人民事业不懈奋斗的信心和决心。

创新创业教育学院 张芳/文 朱李慧/图

上一条:创新创业教育学院直属党支部举行党风廉洁承诺书签订仪式 下一条:创新创业教育学院召开习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述学习会议