创新创业教育学院直属党支部召开习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话专题学习会

发布时间:2023-04-18  责任编辑:王铮

2023年4月13日下午,创新创业教育学院直属党支部在商管楼115室组织召开了习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话专题学习会。支部书记、院长王铮同志和全体党员同志参加了会议。会议由纪检委员张宁同志主持。

会议伊始,纪检委员张宁同志带领大家共同学习习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话。其中,重点学习了“要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面”,“要坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,进一步健全全面从严治党体系”,“制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功”等。之后,与会同志还学习了,作为党员要与自身工作实际相结合,要始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,能够及时发现和解决自身存在的问题。还要贯彻落实党中央提出的要求,及时准确发现本单位是否有令不行、有禁不止等突出问题。在日常工作中也要纠治形式主义,研究针对性举措,科学精准靶向整治,动真碰硬、务求实效。纪律是管党治党的“戒尺”,我们要形成遵规守纪的高度自觉。最后,作为党员,要坚持反腐败斗争,加强监督,加强政治教育、党性教育,严明法纪,在日常工作和生活当中坚决遵守相关要求。

通过学习,大家都深有感触。与会同志纷纷表示,一定会再次认真学习并牢记习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,同时将相关要求与日常工作、学习与生活相结合,真正落实到实处,为中国教育事业贡献力量。

文/ 创新创业教育学院 张钰婷 图/张子键

上一条:学习新政策,明确新方向——创新创业教育学院直属党支部召开乡村振兴主题学习会 下一条:创新创业教育学院直属党支部委员会开展“2023年党的建设暨全面从严治党”专题学习会议