我校众创空间举办人工智能(AI)+硬件无限创新讲座

发布时间:2024-06-14  责任编辑:王铮

为了进一步激发学生的创新创业热情,营造创新创业氛围,6月13日下午,我校众创空间在线上举办了人工智能(AI)+硬件无限创新讲座。此次讲座邀请了深圳矽递科技技术经理、柴火创客空间讲师徐亮为主讲人,共计1170余名对创新创业感兴趣的师生参与活动。

徐老师的演讲深入浅出,内容丰富,为学生们带来了全新的视角和思考,让大家对人工智能应用有了更深入的了解。讲座中,徐伟老师首先介绍了AI+硬件的发展现状、技术趋势。他指出,人工智能技术可以为许多生活场景提供辅助和支持,催生了众多新兴领域和商业模式。随后,徐伟老师还分享了一些成功案例和经验。徐老师表示,人工智能的应用还处于初级阶段,需要更多的探索和实践,希望未来能够有更多的创新创业师生加入到这个行列中来,共同推动人工智能的发展。

通过这次讲座,使同学们体会到了人工智能(AI)与硬件技术的结合所带来的创新变革和行业前景,激发了对这一领域的认识和兴趣,促进创新思维和能力的培养。

双创学院 段松/文、图

上一条:创新创业教育学院召开校级重点大创项目立项会议 下一条:我校师生积极收看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式