《大学生创新基础》课程组召开教研会

发布时间:2024-09-11  责任编辑:王铮

2024 年9月11日上午10点,大学生创新基础课程组于商管楼117召开了第五次课程组教研会,此次会议由课程组负责人朱琦老师主持。

会议伊始,朱琦老师围绕第一讲《走进创新》课程进行回顾,分享课程心得和体会。

随后,张晓雪老师从授课内容到课堂活动对第二讲《批判性思维方法》进行了详细的介绍。从趣味性的课堂导入到内涵理解,引导学生们认识到自身在思维过程中可能存在的弱点,并鼓励他们通过持续学习和实践来提升自己的批判性思维能力。

接着,朱琦老师对第二讲内容进行了调整和总结,确定了本章节的课程框架和知识点,其他各位老师也分享自身备课的心得。朱琦老师与张晓雪老师一起引领全体授课组针对各个环节展开了深入剖析,给出了最佳改进意见,以优化授课内容。

最后,朱琦老师对本次教研会进行了总结,强调小组讨论能够鼓励学生的创新思维,形成多样化的观点碰撞。她指出,本章节通过纸质讨论总结的方式,不仅能固化学习成果,还能促进学生对自身思维的反思与提升。并阐明了下次教研会课程分享要有清晰的授课逻辑和框架。

此次乃是课程组的第五次教研会,通过教师之间的交流与分享有利于教师持续反思并优化自身的授课方法,进而提升专业素养与教学能力。

双创学院 贺莹莹/文、图

上一条:《大学生职业发展》课程组召开本学期第三次教研会 下一条:《大学生职业发展》课程组召开新学期第二次教研会