大学生创新基础课程组召开第四次教研会

发布时间:2024-09-02  责任编辑:王铮

2024 年8月29日下午,大学生创新基础课程组于商管楼115召开了第四次课程组教研会,此次会议由课程组负责人朱琦老师主持。

会议伊始,朱琦老师围绕教学准备、课前检查、个人形象与态度、课前通知与准备、教学方法与手段、遵守教学纪律、特殊情况处理这七个方面,明确提出了《大学生创新基础》的上课要求。

随后,王艳华老师分享了经过修改后的第一讲《走进创新》的课件。针对第一次课件的集体修改意见,王艳华老师从授课内容至课堂活动,对第一章节予以了深度优化。朱琦老师与王艳华老师引领全体授课组针对各个环节展开了深入剖析,给出了最佳改进意见,以优化授课方法。

最后,朱琦老师对本次教研会进行了总结,并阐明了下次教研会的开设主题。

此次乃是课程组的第四次教研会,这般交流与合作有利于教师持续反思并改进自身的教学方法,进而提升专业素养与教学能力。

图/文 张洋洋

上一条:《大学生职业发展》课程组召开新学期第二次教研会 下一条:创新创业教育学院成功举办暑期培训交流总结会