创新创业教育学院召开师德师风警示教育专题会议

发布时间:2024-08-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为进一步加强学院师德师风建设,提升教师队伍整体素质,营造风清气正的育人环境,2024年8月2日,双创学院通过腾讯会议线上召开了师德师风警示教育专题会议。会议由王铮院长主持,学院全体教职工参会。

会上,王铮院长首先传达了近期某高校出现的师德失范案例及其处理情况,深刻剖析了此事件对教师队伍形象及教育生态的负面影响。他强调,每一位教师都应以此为鉴,时刻保持清醒头脑,坚守教育初心,牢记立德树人根本任务。随后,教研室主任张宁带领大家深入了解了《部分师德失范典型案例》,通过生动具体的案例,让教师们深刻认识到师德失范行为的严重性和危害性。教学秘书赵艳娜带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。最后,王铮院长强调,师德失范案例中所出现的问题不仅严重损害了教师形象,更违背了教育伦理和职业道德,必须坚决予以杜绝,全体教师要从案例中汲取教训,自查自省,要求全体教师将准则内化于心、外化于行,自觉规范职业行为,提升职业素养。会上还对暑假期间的课程建设进度、教师职业发展以及科研项目相关工作进行了进一步部署。

此次会议的召开,不仅增强了双创学院教师的师德师风意识,也为进一步推动学院师德师风建设、营造风清气正的育人环境奠定了坚实基础。

图/文:赵艳娜

上一条:《大学生创新基础》课程组召开暑期第二次教研会 下一条:《大学生职业发展》课程组开展暑期教研活动