创新创业教育学院选派教师参加河南省创业培训师资培训班

发布时间:2024-06-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年6月18日—27日,河南省人力资源发展促进会举办了第二期河南省2024年SIYB创业培训师资班,我校创新创业教育学院张洋洋老师参加了此次培训。

SITB创业培训师资班共四个培训项目分别是:产生你的企业想法(GYB);创办你的企业(SYB);改善你的企业(IYB);扩大你的企业(EYB)。张洋洋老师这次参加的是GYB、SYB的项目培训。GYB、SYB创业讲师培训班,主要讲授“创办和改善你的企业(SIYB)”概况;“产生你的企业想法(GYB)”、“创办你的企业(SYB)”教材内容与结构;“产生你的企业想法(GYB)”、“创办你的企业(SYB)”操作规程;成人教学原理、参与性教学方法、视觉教具的使用、非语言表达技巧、课程设计等授课技巧。

此次培训主要分成四个环节:知识性的内容学习、学员自主设计课程并讲演练习、试讲考核、笔试考核。张洋洋老师完成了为期10天的GYB、SYB创业培训师资班封闭式的集训学习,并以优异的成绩顺利结业,取得了SIYB创业培训讲师资格证书。

张洋洋老师表示,此次培训内容严谨、紧跟时事、丰富具体。通过学习,进一步深化了自己对创新、创业培训方法的理解,提升了自身的创新、创业指导能力和教学能力。在未来的工作中,将充分积极推动、应用所学,实现培训价值。

双创学院 张洋洋/文、图

上一条:我校积极组织师生观看2024年河南省大学生创新大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式 下一条:创新创业教育学院直属党支部召开预备党员转正大会