创新创业教育学院开展校园消防安全培训活动

发布时间:2024-06-14  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年6月14日下午,创新创业教育学院全体教职员在商管楼115组织开展校园消防安全培训活动。

此次培训围绕“四懂、四会、四个能力”的核心理念展开,并结合火灾隐患排查及整改方法的学习,以及观看校园安全警示教育片,全方位提升了全校老师们的消防安全意识和应急处理能力。

创新创业教育学院王铮院长强调了校园消防安全的重要性,从学院层次和个人角度两个方面提出要求。在学院层次方面,加强制度化管理,落实办公室值班制度,做好办公室、实验室的卫生、用电。学院将不定期组织人员对重点区域位置进行检查,教职员对自己负责的区域要进行日常检查。对发现的问题要立即制定整改措施,明确整改责任人和完成时限,确保隐患得到及时有效的解决。在个人角度方面,要增强消防安全意识,深入学习消防安全知识,养成良好的安全习惯等,同时也作为消防安全宣传员,将消防安全知识向学生广泛宣传。

此次消防安全培训活动的成功举办,不仅极大地提高了创新创业教育学院全校教职员的消防安全意识和自救互救能力,也为构建平安校园提供了有力保障。未来,创新创业教育学院将继续深化消防安全教育,定期举办类似活动,将“预防为主,防消结合”的原则深入人心,共创一个安全、和谐的学习生活环境。

双创学院 陈勋/图、文

上一条:我校众创空间举办人工智能(AI)+硬件无限创新讲座 下一条:我校师生积极收看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式