我校创业精英班同学赴焦作开展校外实践活动

发布时间:2024-06-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为提升学生的创业意识和实践能力,2024年6月1日,郑州升达经贸管理学院第四期创业精英班40位优秀学员在创新创业教育学院教师的带领下,前往河南省焦作市金惠丰农业科技有限公司开展校外实践活动。

焦作市金惠丰农业科技有限公司深入贯彻现代化农业“企业+农业科技+产业运营”理念,吸纳焦作市奇特家庭农场、联合村民成立北睢村股份经济合作社,实现了“企业+合作社+家庭农场+农户”的全产业链运行模式。公司下辖的家庭农场与鲜食谷物项目分别荣获“焦作市返乡创业示范项目”“年度十佳家庭农场”和“河南省科技小院”的称号,是河南省地区“三农”创业领域的先行者、排头兵。

该公司负责人对我校创业精英班的到来表示热烈欢迎,带领同学们参观了创业工作坊,并向他们介绍了企业的经营理念和发展历程。同学们在负责人的指导下,学习了创业理念和实战技巧,通过理论与实践相结合的方式,亲自参与到实际的生产、制作、包装等环节。

创业精英班的校外实践活动,不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,也为校企合作搭建了桥梁,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们期待通过此类活动,激发学生的创业热情,培养他们的实践能力,为未来的社会发展培养更多优秀的创业人才。

创新创业教育学院  张春艳/文图

上一条:众创空间开展“企业如何做好短视频营销”沙龙分享会 下一条:我校众创空间召开创业项目汇报会