创新创业教育学院派员参加高校教师数字化教学素养提升专题培训

发布时间:2024-04-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2024年4月20日至21日,一场聚焦高校教师数字化教学素养提升及数智化教学技术实践应用的专题培训在杭州举办。本次培训汇聚了众多教育领域的专家学者,共同探讨数字化教学的新趋势与新实践。我校创新创业教育学院派张宁、马婉莹两位老师参加了此次培训活动。

培训期间,西南交通大学龚晖教授、清华大学裘莹教授与华中师范李鸿飞副校长围绕数字化教学的最新理念和技术手段,为参训教师们带来了精彩的讲座。他们结合实践教学案例,深入剖析了数字化教学在提升教学质量、促进学生学习等方面的积极作用。

此次培训活动得到了广大教师和教育工作者的积极响应和高度评价,参训两位教师积极参与,与专家们进行了深入的交流和探讨。不仅增长了知识,拓宽了视野,更对数字化教学的未来充满了期待,并对创新创业知识与数字化相结合的路径有新的思考。

通过参加此次培训,不仅提升了我院教师的数字化教学素养,也为推动高等教育教学的创新发展注入了新的活力。相信在不久的将来,教师们将能够把所学知识和技能运用到实际教学中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

创新创业教育学院 马婉莹/文、图

上一条:就业创业指导教研室召开教研会 下一条:创新创业教育学院组织全体教师参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会