创新创业教育学院邀请校外双创导师吴文新莅院讲座

发布时间:2023-10-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为了加深我校师生对省内创业类项目赛事的了解,2023年10月26日,创新创业教育学院学院邀请中国青年创业导师、河南省大众创业导师、郑州市大众创业导师团秘书长吴文新老师,在双创大讲堂做了题为“创业大赛的来源、意义及路演”的讲座。创新创业教育学院院长王铮,各二级学院双创专员,以及第三、四期精英班学员代表聆听了本次讲座。

吴文新老师在本次讲座中围绕“一次完整的县、市、省、国家级创业大赛,其收获不亚于任何一次MBA课程”理念展开,为大家详细地介绍了大赛的来源、价值和意义。又从“项目介绍、核心团队、未来计划/投融资需求、PPT展现形式”等十个方面对大赛路演作了专业的讲述,让大家对大赛有了更进一步的理解,此次讲座也为精英班后期的项目打磨与发展奠定了坚实的基础。

讲座之后,由双创学院院长王铮代表我校张其武副校长为吴文新老师颁发了“郑州升达经贸管理学院校外双创导师”的聘书,并对吴老师的到来和下午的精彩讲座表示了诚挚的欢迎和感谢!

据悉,吴文新老师不仅担任中国青年创业导师、河南省大众创业导师、郑州市大众创业导师团秘书长职务,同时也是西北农林科技大学产业教师、硕士生导师,郑州航院硕士生导师,以及兰考青创互联企业管理有限公司、河南雨泽企业孵化器有限公司董事长。吴老师对学生创业项目的挖掘,以及对学生双创大赛指导与培训方面有丰富的经验。

图/朱李慧 文/张小雪

上一条:创新创业教育学院派员参加“挑战杯”创业计划竞赛摘金捧杯—国赛金奖项目深度剖析训练营 下一条:我校第四期精英班开班仪式暨第三届精英班结业仪式活动圆满举行