郑州升达经贸管理学院2023年度首届校级就业创业指导教师教学技能大赛

发布时间:2023-10-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

根据《河南省教育厅办公室关于举办河南省高校就业创业指导教师教学技能大赛的通知》(教办学【2023】347号)文件要求。为充分发挥教学技能比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,鼓励教师积极钻研教学业务,创新教学方法和教学手段,进一步提升教学能力,提高教育教学质量。在学校教务处的指导下,创新创业教育学院于2023年10月24日上午九点,在综合实训大楼B101组织本学期第一届就业创业指导教师教学技能大赛。本次比赛评委由学校教学质量监测与评估中心选派的左敬亮、郑跃丽和张俊领三位教授共同担任,创新创业教育学院院长王铮出席大赛现场并致辞。

比赛开始前,王铮院长致辞,他首先指出要通过组织开展技能比赛,进一步体现“课堂教学为高校教师育人基本形式”的重要性,鼓励各位参赛教师以此为抓手,不断打造优质的就创业类课程、提升课堂教学质量。其次强调要借助本次大赛的契机,不断提升我校“三师合一”的双创师资队伍建设成效,为我校双创人才培养做出更大贡献。最后对三位评委老师的辛苦付出表示衷心感谢。

本次比赛分为说课、授课和答辩三个阶段。参赛现场,教师们充分准备,紧扣教学目标,熟练运用现代教学工具。以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,高水平的课堂展示,得到现场评委的一致好评,整体过程表现精彩。

经过激烈角逐,创新创业教育学院乔婵老师荣获一等奖,创新创业教育学院张芳老师和管理学院冯俊老师荣获二等奖。大赛在观众的热烈掌声中圆满结束。

此次大赛为教师们搭建了展示才华、相互交流、共同发展的平台,营造了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好氛围,有利于引导激励广大教师苦练内功、潜心钻研,不断提升专业技能,提高教学水平,为学校内涵式高质量发展助力添彩。

创新创业教育学院 马婉莹 文/图

上一条:我校第四期精英班开班仪式暨第三届精英班结业仪式活动圆满举行 下一条:创新创业教育学院教师深入双选会现场开展就业指导活动