创新创业教育学院直属党支部委员会开展“习近平论青年工作”专题学习会议

发布时间:2022-10-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为深入学习贯彻习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,2022年10月6日下午创新创业教育学院直属党支部委员会召开了专题学习会议。党支部书记王铮同志和全体党员同志参加了本次会议,宣传委员张芳同志主持会议。

本次专题学习会议共分为两项议题。首先,由党支部书记王铮同志带领大家学习习近平总书记围绕青年工作发表的重要论述,这些重要论述阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。其次,参会的教师党员就所学内容,结合本职工作谈感悟。党支部组织委员曹华莹同志谈到,习近平论青年工作是教师课程思政的宝库,要在课堂上引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。

通过本次会,各位党员同志再一次感受到了以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,对于青年成长成才的亲切关怀;更加坚定用教育引导广大青年知重负重、主动为党分忧、切实守土尽责,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文/朱琦

上一条:创新创业教育学院组织创新创业社团学生开展学习“工匠精神”专题活动 下一条:创新创业教育学院直属党支部召开《党校公开课》第三季观看学习交流会