创新创业教育学院组织教师观看2021年秋季学期网上“开学第一课”

发布时间:2021-09-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为贯彻落实上级关于2021年秋季学期疫情防控及开学准备工作要求,根据《郑州升达经贸管理学院2021年秋季学期“开学第一课”实施方案》,切实做好本校师生秋季开学和疫情防控教育工作,2021年9月5日,创新创业教育学院全体教师集体观看秋季“开学第一堂课”。由于疫情原因,采取线上和线下两种方式同时进行,一个会场是由王铮院长带领办公室主任兼教学秘书胡素桂、实践科科长彭凯、圆通科学工作院副院长周雪梅和实验室管理员陈勋共五位同志,在商管楼520教室收看;学院其他老师在学校的安排下进行线上收看。

会议伊始,河南省教育厅厅长郑邦山围绕“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题,把灾难危机作为教育契机,把抗击疫情、防汛救灾作为最厚重的思政大课和最鲜活的爱国教育题材,为全省广大师生上了“开学第一课”。其次,我校党委书记雷霆以《牢记时代使命,书写青春华章》为题,围绕“信仰、信念、信心”三个关键词,为全校师生上了一堂生动的思政大课。他讲到,我们要始终恪守中国特色社会主义坚定信念,青年人要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的伟大使命,坚定理想信念,把握正确的政治方向,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力成为新时代德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。嘱咐大家要积极做好疫情防控,从抗疫斗争中汲取奋进力量,认真完成学习任务,自觉担负起赋予青年的使命责任。接下来,我校副校长、工会主席张金安结合上级疫情防控的文件精神和决策部署,围绕学校秋季开学、疫情防控安排和具体措施,介绍了学校的整体疫情防控情况,希望大家全力配合,以积极的心态和行动投身疫情防控和学习生活中去,养成良好的卫生习惯,为疫情防控和学校发展做出应有的贡献。最后,播放纪录片《征程》,通过“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,重点反映了建党百年历程中河南的重大事件和先进人物。

通过聆听“开学第一课”,我院教师对学校在新学期的各项工作安排有了更加清晰的认识,为安全返校、维护校园安全稳定指引了方向;通过观看《征程》记录片,为全体教师再次呈现中国共产党的百年辉煌,使教师坚定步伐、始终脚踏实地跟党走。

创新创业教育学院 李飞飞文/图

上一条:我院召开中共河南省第十一次代表大会高校系统代表候选人选举会 下一条:我校创新创业教育学院派员参加BCC全球生涯教练培训班