我校参加2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式

发布时间:2018-05-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

5月25日上午,2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式在河南科技大学开元会议中心举行。河南省教育厅相关领导,本届省赛主办、承办单位的相关部门负责人出席会议,全省134所高校相关负责人和指导老师参加了仪式。我校创新创业教育学院院长王铮,屈一鸣、彭凯老师参加了本次活动。

会上,首先为2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖单位及个人颁奖。我校荣获本次大赛河南赛区选拔赛“优秀组织奖”,我校的“大圣工作室”与“大鱼电商邦”两个项目获得本次大赛省赛三等奖。

之后,刁玉华副厅长发表了重要讲话。他指出,河南省三届“互联网+”创新创业大赛都取得了丰硕成果,达到了预期的效果。他强调,大赛要明确新时代的新目标,要将举办大赛作为落实立德树人、提高人才培养质量、促进科技成果转化的重要形式。他希望,各高校要认真做好2018年大赛工作各项工作,强化组织领导,突出重点,提升创新创业服务水平;多方联动,点亮青年红色筑梦之旅。

最后,刁玉华副厅长,孙金锋书记,左金辉副行长共同按下水晶球,启动2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动。

仪式之后,陈静、李金平、谭左亭、孙焱四位专家分别从大赛通知解读和关键点解析、科转项目组织与参赛要点、初创期企业股权与债权融资的选择方案、中国高校创新创业教育联盟投融委协办大赛工作思路和资源介绍等方面进行全面深度解读与经验分享。

创新创业教育学院 屈一鸣/文图

上一条:我校参加郑州市南大学城高校创新创业教育工作交流会 下一条:双创学院成功举办创业大赛辅导沙龙活动