创新创业教育学院召开《高校教师职业行为十项准则》学习研讨会

发布时间:2023-08-21  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年8月21日,创新创业教育学院通过线上会议形式组织召开《高校教师职业行为十项准则》学习研讨会,院长王铮及全体教职员工参会,会议由院办公室主任胡素桂主持。

首先,胡素桂主任带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(下称《准则》)的相关要求,并通报了校内外部分违反《准则》的典型案例。

其次,院教研室主任张宁通报教育部第十二批、第十三批曝光的违反《准则》的典型案例。这些案例触目惊心、发人警醒。张宁主任表示,作为高校教师,一定要以案例为诫,守好自己的底线。

第三,几位教师代表发言,谈了本次学习心得。大家表示,作为教师、尤其是高校教师,师德师风是底线、是红线,每位教师都要严格按照《准则》的要求“照镜子”“正衣冠”,在日常工作中坚守高尚的职业道德,正如习近平总书记对高校教师要求的那样:教师既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”。

最后,王铮院长总结发言。他强调,一是全院教职工首先要认真学习《准则》文件,要从精神上认同、认知上理解,这样才能从行为上贯彻;二是教学、科研、管理等常规工作中,务必秉持底线思维,要坚守原则,把控实际工作中的“度”,工作要做到“干干净净”。

会议还对后续对《准则》及相关案例的研讨工作进行了安排部署,双创学院将围绕师德师风建设工作进行常态化、深入化推进。

文/图 创新创业教育学院 张子键

上一条:创新创业教育学院派员参加河南省高等教育学会创新创业教育分会学术年会 下一条:我校第四期创业精英班召开暑期首次教研会