我校大学生创新创业大赛和职业生涯大赛培训指导会顺利召开

发布时间:2018-11-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

为进一步激发大学生创新创业精神,营造良好的创新创业氛围。创新创业教育学院联合升达众创空间管理公司拟举办升达大学生创新创业大赛职业生涯大赛1123日下午,主办方邀请郑州工业应用学院中科创业学院副院长、河南聚方科技园创业导师张志强在我校商管楼117为此次大赛做赛前培训指导。各二级学院行政秘书、2016级辅导员、双创学院全体教职员以及学生代表共70余人参加此次活动。培训指导会由双创学院办公室主任汪梁主持。

培训会前,双创学院办公室主任汪梁比赛要求和2016版人才培养方案中有关“创新创业实践学分”认定的有关问题作了简要说明。双创学院院长王铮对参会的相关人员表示感谢,并强调了创新创业实践学分认定问题希望各学院高度重视并积极组织学生参与到两项大赛中来。

培训会上,张志强导师做大赛指导培训。培训内容主要分两方面:一方面是如何赢得创业大赛;另一方面是如何做好职业生涯规划。首先,张志强老师从政策解读、评审要点、赢在“痛点”、赢在细节等方面,解读了参加创新创业大赛的重点以及方法技巧。随后,张志强老师又对如何做好职业生涯规划进行分析。张志强老师以幽默的语言风格、独特的见解和典型事例为大家带来了精彩的培训指导,赢得了到会师生的掌声。

次培训指导会的召开,使在座的师生对创新创业政策有了更加深入的了解,对创新创业大赛和职业生涯大赛相关要求比赛技巧有了更加深入认知,为我校此次创新创业大赛和职业生涯大赛的顺利举办打下了良好的基础。

(学通社苏军瑞晓凡/文图)

上一条:创新创业教育学院学习《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神 下一条:我校教师参加2018年全国高校职业生涯规划与创业基础 教学与学术研讨会