就业创业指导教研室举办本学期第八次教研会

发布时间:2023-11-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年11月9日下午,创新创业教育学院就业创业指导教研室《大学生职业发展》课程组,在商管楼501会议室举行本学期第八次教研备课活动。会议由课程负责人刘桂芳老师主持。

首先,课程组针对第八讲内容集中备课,由任广华老师主备。任老师从教学目标、教学重难点、教学内容、教学组织、课堂活动设计等方面进行说课,其课程结构完备,重点突出、条理清晰、时间安排及课堂活动设计合理且具备可行性。其次,课程组其他教师针对本次课程的内容进行讨论,进一步丰富了课堂内容、强化了课堂思政、优化了教学时间、细化了活动设计。第三,课程组对实验报告册的填写事项进行反馈,针对集中出现的问题进行了讨论,并拿出解决方案。最后,针对本次期中教学检查工作提出具体要求:各个任课老师应使用自检、互检等方式检查常规教学资料,对于自检、互检过程中发现的问题要及时整改完成,做到资料准确、规范和完善。

本次教研备课务实高效、成果显著,为接下来《大学生职业发展》课程的顺利开展奠定了基础,为期中教学检查工作的顺利进行建立了良好的开端。

创新创业教育学院 黄景新 文/图

上一条:创新创业教育学院召开2023-2024学年第一学期双创专员会议 下一条:创新创业教育学院召开第四期创业精英班第三次教研会